„Ich mag es, Neues zu etablieren“ – Dr. Dropco bringt neue OPs nach Bad Ems - Dropco, Ivor; Rojahn, Julia (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2015)
Dr. Ivor Dropco ist seit Mai Chefarzt einer Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie – die er allerdings noch aufbauen muss. Es ist nicht das erste Mal, dass er in einer fremden Klinik ganz von vorn anfängt: Vor 12 Jahren verließ der gebürtige Slowake seine Heimat und ging zunächst nach Bayern. Nun hofft er, auch im Lahntal in Rheinland-Pfalz heimisch zu werden. Sein Mitbringsel: Onkologische Chirurgie und Expertise in laparoskopischen Operationen an Magen und Darm.