Akutes Koronarsyndrom – Ergänzungsprüfung – das sollten Sie wissen! - Kuhnke, Rico; von Meißner, Wolfgang (retten!, 2015)
Fallbeispiel Einsatzmeldung: „Thoraxschmerzen, Blumenstraße 4, bei Kohlmann“. Der Einsatzort ist als sozialer Brennpunkt bekannt und die Wohnblocks sind sehr unübersichtlich. Aufgrund der Meldung entscheidet sich das Team, die komplette Notfallausrüstung mitzunehmen, bestehend aus Notfallrucksack, EKG, Sauerstoff- und Absaugeinheit.