Wann ist Gewerbesteuer fällig? - Wienke, Albrecht; Nölling, Torsten (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Das Bewusstsein der Ärzteschaft für drohende steuerliche Belastungen ist in den letzten Jahren stetig gewachsen. Neben der Umsatzsteuer für rein kosmetische Leistungen sind insbesondere die Möglichkeit von gewerblichen Einkünften und die damit einhergehende Gewerbesteuerpflichtigkeit von Bedeutung. Mehrere aktuelle Entscheidungen des höchsten deutschen Finanzgerichts, des Bundesfinanzhofs (BFH), haben nun Klarheit in wichtigen Teilaspekten gebracht.