Null Toleranz für Infektionen - Popp, Walter (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Aktuell ist Krankenhaushygiene in aller Munde. Die Angaben zu nosokomialen Infektionen in Deutschland schwanken erheblich: Die Bundesregierung spricht von 400.000 bis 600.000, die Deutsche Gesellschaft für Krankenhaushygiene (DGKH) von rund einer Million pro Jahr. Auch wenn sich diese Zahlen erheblich unterscheiden, sie sind nicht akzeptabel.