Startschuss für Forschungsdatenbank - Buchmann-Alisch, Miriam (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Wer forscht an welcher Klinik aktuell zu welchem Thema in Orthopädie und Unfallchirurgie? Um hier Transparenz zu schaffen, die Vielfalt der wissenschaftlichen Leistungen an Kliniken und in den Fachgremien widerzuspiegeln sowie mehr Möglichkeiten für Kooperationen zu eröffnen, hat die Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie (DGOU) eine Forschungsdatenbank O & U ins Leben gerufen. Initiiert und konzipiert wurde das Projekt durch Prof. Ingo Marzi und Prof. Hans-Christoph Pape vom Wissenschaftsausschuss der DGU in Zusammenarbeit mit der DGU- und DGOU-Redaktion.