Anmeldung zur Summer School 2015 (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Die Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie e. V. (DGOU) veranstaltet vom 21. bis 22. September 2015 die siebte Summer School. Ein intensives Zwei-Tage-Programm in Ulm unter dem Motto „Tradition und Technik – der Weg in die Zukunft“ gibt Medizinstudenten umfassende Einblicke in das Fach Orthopädie und Unfallchirurgie. Schwerpunkt der Summer School 2015 sind praktische Übungen in Kleingruppen zu den Themen AO Skills Lab, Osteosynthese, Arthroskopie und Endoprothetik. Studierende aller klinischen Semester können sich noch bis zum 11. Juli 2015 bewerben. Die Teilnahme ist kostenlos. Neben den praktischen Übungen gibt es für die Medizinstudenten an der Seite der DGOU-Incoming-Präsidenten Professor Dr. Florian Gebhard und Professor Dr. Heiko Reichel aus Ulm sowie weiteren Tutoren Impulsreferate und Podiumsdiskussionen zu den Themen Karriereplanung, Forschung sowie Karriere und Familie. Darüber hinaus bekommen die Studenten einen Einblick in die Praxis und Gelegenheit, mit typisch orthopädisch bzw. unfallchirurgisch versorgten Patienten ins Gespräch zu kommen.