Mitgliederversammlung des BVOU - Stier, Joachim (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Die Mitgliederversammlung in Baden-Baden brachte Neuerungen und Perspektive auf Künftiges – sie war eine Versammlung der Erwartung auf das Kommende. Die Akademie Deutscher Orthopäden (ADO) hat einen guten Lauf, wie der verantwortliche BVOU-Vorstand Prof. Dr. Karl-Dieter Heller anlässlich der Mitgliederversammlung in Baden-Baden berichtete. Und man hat Größeres mit ihr vor. Dies wird auch am kommenden Geschäftsführer des BVOU, Dr. med. Jörg Ansorg, liegen, der die entsprechende Expertise auch auf diesem Gebiet mitbringen wird. Und dies liegt an der Erkenntnis, dass eine solche Institution ein perfektes Instrument sein kann, neue und vor allem jüngere Mitglieder für den Verband zu gewinnen. Die Fortbildungslandschaft in der Orthopädie und Unfallchirurgie ist vielfältig, aber unübersichtlich. Und sie ist ein Markt, wie der lohnenswerte Blick auf das Pendant in der Unfallchirurgie zeigt – die AUC. Das sei ein richtiges Unternehmen, so Karl-Dieter Heller, und ein solches soll die ADO auch werden. Die organisatorische ADO-Leitung hat vor kurzem Sibylle Reichelt übernommen.