Landestagung in Niedersachsen - Böker, Wolfgang (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Die diesjährige Landestagung des Berufsverbandes in Niedersachsen am 21. Februar 2015 stand unter dem Thema „Zukunft der Orthopädie – rettet uns der neue EBM?“. Zu diesem Thema konnten hochkarätige Referenten gewonnen werden. Allen voran der neue KBV Vorsitzende Dr. Andreas Gassen sowie die Spitze der KVN. Der ursprünglich vorgesehene Beitrag des Vorsitzenden der niedersächsischen kassenärztlichen Vereinigung, Mark Barjenbruch, musste allerdings durch seinen Stellvertreter Dr. Jörg Berling gehalten werden, da dieser krankheitsbedingt ausgefallen war. Die Lücke wurde allerdings optimal geschlossen, zumal auch der Kollege Berling seit Jahren in der KV tätig ist, und dort in viele Bereiche eingearbeitet ist.