Arzt und Forscher aus Leidenschaft - Arndt, Julia (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Klinik und Forschung sind für Prof. Dr. med. Florian Bassermann untrennbar verbunden. Der Hämato-Onkologe hat kürzlich einen neuen Pathomechanismus bei Mantellzelllymphom entdeckt und wurde dafür mit dem Theodor-Frerichs-Preis der DGIM ausgezeichnet. Mit der DMW sprach er über seine Motivation und seinen Werdegang – und wie man den Spagat zwischen Station und Labor meistert.