Ambulant erworbene Sepsis: Sepsisrisiko steigt bei hohem Cystatin C - Meinrenken, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Die Sepsis ist nach wie vor eine gefürchtete Erkrankung mit hoher Mortalität. Umso wichtiger ist es, Risikofaktoren dafür zu identifizieren. Mit dem Protein Cystatin C wurde aktuell ein unabhängiger klinischer Prädiktor ermittelt, der eine wichtige Rolle bei der Sepsisprävention spielen könnte.