Zwangseinweisung in die Psychiatrie – Compulsory admission to the Psychiatric Hospital - Kuhnke, Rico; Dodds, Stephen (retten!, 2015)
Bei Patienten mit psychiatrischen Erkrankungen oder in psychischen Ausnahmesituationen ist Einfühlungsvermögen gefragt. Fehlt die Einsicht des Betroffenen in die eigene Erkrankung und die damit nötige Behandlung, kann es bei Eigen- oder Fremdgefährdung zu einer Zwangseinweisung in die Psychiatrie kommen.