„Total von der Rolle“ – Psychiatrische Krankheitsbilder - Kuhnke, Rico; Müller, Sönke (retten!, 2015)
Akute Erregungs- und psychomotorische Unruhezustände sowie selbstschädigendes oder suizidales Verhalten gehören zu den psychiatrischen Ausnahmesituationen – und sind in Deutschland vierthäufigstes Einsatzstichwort bei Notfällen [1]. Dieser Beitrag behandelt die wichtigsten psychiatrischen Krankheitsbilder und liefert hilfreiche Tipps für Ihr Verhalten im Einsatz.