Tropenophthalmologie - Schulze Schwering, M.; Kayange, P. (Augenheilkunde up2date, 2015)
In diesem Beitrag zur Tropenophthalmologie geht es uns nicht darum, die spezifischen Tropenkrankheiten im Einzelnen und die 1999 gegründete Initiative VISION 2020 in ihrer gesamten Bandbreite darzustellen. Das ist bereits in diversen Fachzeitschriften ausführlich geschehen und wir möchten den geschätzten Leser auf diese Beiträge verweisen 1–4. Vielmehr geht es uns darum, aufzuzeigen, welche Erfolge insbesondere die Initiative VISION 2020 bereits gezeigt hat, aber auch ihre Schwächen und weitere Herausforderungen sollen herausgearbeitet werden.