Orthopädie und Traumatologie in der Zielgeraden - Nehrer, Stefan (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Unfallchirurgie und Orthopädie haben sich in Österreich in den letzten Jahrzehnten als eigenständige Sonderfächer etabliert und auf hohem Niveau die Versorgung der Bevölkerung bewährt. Der epidemiologische Wandel der Erkrankungen und Verletzungen des Bewegungsapparates sowie gesundheitsökonomische Überlegungen und europaweite Strategien zur Vereinheitlichung der Facharztausbildung haben auch in Österreich dazu geführt, das Aufgabengebiet dieser Sonderfächer neu zu definieren und in ein neues Fach überzuführen.