Subjektivität und therapeutische Beziehung - Flögel, Torsten (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Ausgangspunkt für den vorliegenden Beitrag sind Berichte von psychoseerfahrenen Menschen, die sich in Psychoseseminaren und im Trialog sehr positiv über ihre Erfahrungen mit der Gesprächspsychotherapie (GPT) äußern, sowie eigene Erfahrungen in der Arbeit mit psychoseerfahrenen Menschen. Anhand von Beispielen aus der eigenen Praxis und aus gesprächspsychotherapeutischer Literatur (Binder & Binder 1991, Finke 1994) soll aufgezeigt werden, was die GPT gerade für diese Gruppe von Klienten so hilfreich macht.