Genesungsbegleiter in der psychiatrischen Versorgung - Kieser, Luciana Degano; Kieser, Christian (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Die Beteiligung von Psychiatrie-Erfahrenen in der psychiatrischen Versorgung hat vielfältige positive Effekte – sowohl für die Patienten bzw. Klienten, als auch bezüglich der Weiterentwicklung institutioneller Strukturen und auf gesundheitspolitische Entscheidungen. Gerade in der Behandlung von Menschen, die an einer psychotischen Störung leiden ermöglicht das spezifische Wissen von „Experten durch Erfahrung“ eine Begleitung, die sich von den therapeutischen Beziehungen zu professionellen Mitarbeitern unterscheidet.