Myokardinfarkt: COPD-Patienten können von Betablockern profitieren - Ruchalla, Elke (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Die European Society of Cardiology empfiehlt Betablocker zur Sekundärprävention bei Herzinfarkt-Patienten mit linksventrikulären Funktionsstörungen. Bei begleitender COPD unterbleibt eine solche Therapie aber oft, z. B. aus Sorge vor Bronchospasmen. Eine aktuelle Beobachtungsstudie konnte diese Bedenken jedoch nicht bestätigen.