Karriereplanung in der Medizin - Wolter, Anna N. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Welche beruflichen Möglichkeiten habe ich mit der Approbation? Was sind meine Ziele? Und warum studiere ich überhaupt Medizin? Diese Fragen sollten Berufseinsteiger sich unbedingt stellen – sagt Prof. Dr. Joachim Mössner. Der Direktor der Klinik und Poliklinik für Gastroenterologie und Rheumatologie am Universitätsklinikum Leipzig erläutert im DMW-Interview, worauf es bei der Karriereplanung ankommt – und warum ein Plan B so wichtig ist.