Zeit ist Hirn – Time is brain - Kuhnke, Rico; Dodds, Stephen (retten!, 2015)
Der Schlaganfall ist hierzulande die dritthäufigste Todesursache. Entscheidend für Überlebenswahrscheinlichkeit und Folgeschäden sind der zeitnahe Transport in die Klinik und die nachhaltige Versorgung in einer Stroke Unit. Der Rettungsdienst nimmt hier eine Schlüsselposition ein.