Myokardinfarkt: Manuelle Thrombektomie vor PCI verbessert das Ergebnis nicht - Ruchalla, Elke (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Eine frühzeitige Stentimplantation ist beim akuten Myokardinfarkt die Behandlung der Wahl. Studien mit Surrogatendpunkten ergaben jedoch Hinweise, dass eine manuelle Thrombektomie vor PCI die Mikroperfusion erhöhen kann. Allerdings steigt hierdurch das Schlaganfallrisiko, wie nun bekannt wurde.