Forschung zwischen Stall und Klinik - Homrich, Mirka (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Medizin und Agrarwissenschaften – für Ricarda Schmithausen gehören beide Disziplinen eng zusammen. Die 30-Jährige forscht zu einem Thema, das nicht nur Spezialisten beschäftigt, sondern auch in der breiten Öffentlichkeit immer wieder diskutiert wird: Zoonosen und Antibiotikaresistenzen. Wir haben die junge Ärztin getroffen, die auf einem Bauernhof aufwuchs und heute als „Frau Dr. med. Dipl.-Ing. agr.“ an der Universität Bonn forscht, lehrt und Patienten versorgt.