Akutes Lungenversagen: Albumin aussagekräftiger als C-reaktives Protein - Lichert, Frank (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Die Behandlung des akuten Lungenversagens hat sich in den letzten Jahren durch Fortschritte in der Beatmungs- und Sepsistherapie verbessert. Dennoch ist die Mortalitätsrate nach wie vor hoch. Nun erwies sich Albumin als geeigneter Biomarker, um Schwere und Verlauf der Erkrankung vorherzusagen.