Ernährung als Therapie - Pirlet-Gottwald, Monika (Erfahrungsheilkunde, 2015)
Der Mensch ist, was er verdaut! Die Nahrungszufuhr, die Menge, Zusammensetzung und Zerlegbarkeit der Nahrung tragen wesentlich zum Erhalt oder zu Störungen des komplexen Organsystems Darm bei. Sind die Verdauungsorgane überfordert, können Krankheiten wie Zuckerintoleranzen, Störungen der Schleimhaut bis hin zu Entzündungsreaktionen in fern liegenden Organsystemen entstehen. Die Autorin zeigt an zwei Fällen aus der Praxis gelungene Sanierungen des Verdauungssystems beispielhaft auf.
Keywords: Ernährung; Diätetik; Darmsanierung; Kau-Schulung