Koronare Herzkrankheit: Ethnische Herkunft beeinflusst Statin-Dosierung - Rukavina, Marion (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Bei Koronarsklerose kann das Ablösen von Plaque lebensbedrohliche Konsequenzen haben. Mit Statinen lässt sich der LDL-Cholesterin-Spiegel senken und dadurch die Plaquebildung reduzieren. Ob dabei die ethnische Zugehörigkeit eine Rolle spielt, blieb bisher unbeantwortet.