Quereinstieg in die Allgemeinmedizin – Eine Chance für Fachärzte? - von Meißner, Wolfgang C. G.; Rojahn, Julia (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2015)
Seit einigen Jahren ist für Fachärzte der Quereinstieg in die Allgemeinmedizin möglich. Damit das Unterfangen gelingt, erklärt unser Autor, was bei Planung und Vorbereitung zu beachten ist. Anschließend schildert er im Interview seinen eigenen Wechsel vom Anästhesisten im Maximalversorgungs-Krankenhaus zum Arzt in Weiterbildung auf dem Land.