ST-Hebungsinfarkt: Fibrinolyse vor Transfer zur PCI (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Beim Herzinfarkt muss rasch eine koronare Reperfusion angestrebt werden. Doch was, wenn vor Ort keine Koronarintervention möglich ist? Eine Registerstudie aus den USA empfiehlt nun eine Fibrinolyse vor dem Transfer zur PCI, falls eine lange Transportzeit absehbar ist.