Schlaganfall: Alteplase auch nach 4,5 Stunden von Vorteil - Bossenmayer, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Nach einem ischämischen Schlaganfall wird häufig Alteplase zur Thrombolyse eingesetzt. Europäische Richtlinien empfehlen die Verwendung bis zu 4,5 Stunden nach Einsetzen der Symptome, amerikanische dagegen nur bis zu 3 Stunden. Wie die vorliegende Meta-Analyse zeigt, ist der rekombinante Gewebe-Plasminogen-Aktivator auch nach längerem Intervall noch wirksam.