Krebs und Diabetes: Daten zum Zusammenhang neu bewertet - Keuthage, Winfried (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Frühere Studien zeigen, dass bei Typ-2-Diabetes die Karzinom-Rate und die -Sterblichkeit erhöht sind. Tsilidis und Kollegen bewerteten nun die Evidenzlage in einem Umbrella-Review – eine systematische Übersicht von systematischen Reviews und Metaanalysen. Sie stellten fest, dass dieser Zusammenhang nur auf bestimmte Krebsarten zutrifft.