Gegen die Zeit – Rettung aus einem Fahrzeug - Ohsberger, Carsten; Ziegeler, Norbert (retten!, 2015)
Der Patient muss schnell aus dem Autor raus – soviel ist klar. Aber wie? Die moderne Fahrzeugtechnik bringt zwar viele Vorteile, die Befreiung wird aber immer schwieriger. Da die Standardtechniken oft an ihre Grenzen stoßen, sind die Rettungskräfte vielerorts auf der Suche nach Alternativen. Dabei gilt es, bisherige Standards zu überdenken oder gar infrage zu stellen.