Risikofaktoren: Nach Infarkt sind Männer und Frauen unterschiedlich gefährdet - Seeland, Ute (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Die Sterblichkeit nach einem Myokardinfarkt hängt vom Alter und Komorbiditäten ab. Ob es auch Unterschiede zwischen den Geschlechtern gibt, war bislang umstritten. Eine internationale Gruppe zeigte nun, dass das Geschlecht zusammen mit anderen Risikofaktoren die Überlebenswahrscheinlichkeit beeinflusst.