Gartentherapie als universitäres Weiterbildungsangebot - Jäger, Claudia (Zeitschrift für Phytotherapie, 2015)
Gartentherapie ist eine Therapieform, bei der die Beschäftigung mit Pflanzen und Garten gezielt zur Stärkung des sozialen, psychischen und körperlichen Wohlbefindens von Menschen eingesetzt wird. Im deutschlandweit einzigartigen universitären Zertifikatskurs an der Universität Rostock „Garten und Gesundheit − Gartentherapie“ lernen u.a. Ergotherapeuten, Fachkräfte in der Gerontologie, Geriatrie und Rehabilitation, Sozialpädagogen und Gärtner in multiprofessionellen Gruppen. Sie erstellen zielgruppenspezifische gartentherapeutische Konzepte und reflektieren deren Umsetzung in der Praxis.