Aortenklappenendokarditis: Diagnostik und Therapie - Piper, Cornelia; Faber, Lothar; Horstkotte, Dieter (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Fast alle Mikroorganismen können eine Endokarditis verursachen – besonders grampositive Bakterienspezies wie Streptokokken, Enterokokken und Staphylokokken. Wenn diese im Zuge einer Bakteriämie das Endokard besiedeln, entsteht eine infektiöse Endokarditis. Erfahren Sie hier mehr über die Pathogenese, Diagnostik und Therapie dieser Erkrankung.
Keywords: Endokarditis; Aortenklappe; Antibiotika; Herzklappenersatz; Aortenwurzelabszess