BVOU – wozu? - Sckell, Axel (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Warum sich ein Beitritt zum BVOU gerade für junge Ärztinnen und Ärzte lohnt. Der Berufsverband für Orthopädie und Unfallchirurgie e. V. ist die berufspolitische Vertretung für seine Mitglieder im orthopädischen und unfallchirurgischen Fachgebiet. Er hat den Auftrag, die beruflichen Interessen seiner Mitglieder durchzusetzen unter der Prämisse, dabei gleichzeitig Vorteile für Patienten und das Gemeinwohl im Auge zu behalten.