Mehr als Worte - Linke-Stillger, Ulrike (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Rein kognitives Erfassen der vielfältigen Prozesse, die im einzelnen Patienten und / oder in therapeutischen Systemen wirksam sind, engt unseren Blick ein. Für psychodynamische Therapien stellt erlebte Einsicht die sinnstiftende Verbindung zwischen Kognition und Affekt dar. Gleiches gilt für die Prozesse, die in Supervisionen wirksam sind. Dieser Beitrag will anhand von Beispielen zeigen, wie katathyme Bilder und konkrete Symbole Supervisionen vertiefen und erweitern.