Tunnelrettung – Eine besondere Herausforderung - Rehm, Stefan; Schmöller, Gerhard (retten!, 2015)
Am 24. März 1999 breitete sich der Brand eines Lkw im Montblanc-Tunnel zu einem Großbrand aus, bei dem 39 Menschen ums Leben kamen. Der Brand dauerte über 50 Stunden. Solche folgenschweren Brände und Unfälle in Tunnelanlagen stellen die beteiligten Rettungskräfte vor erhebliche Herausforderungen.