Nachhaltigkeit im Krankenhaus: Green Hospital Management als Stellhebel für Nachhaltigkeit - Kriegel, Johannes (Klinik Einkauf, 2021)
Green Hospital Management hat das Ziel, Ressourcenverbräuche zu reduzieren sowie die Ressourceneffizienz zu steigern. Damit dies gelingt, müssen in Krankenhäusern mittels Steuerung und Organisationsgestaltung besonders ökologische und nachhaltige Anforderungen und Themenstellungen berücksichtigt werden.