Ruptura bilateral simultânea do tendão quadricipital em paciente portador de diabetes mellitus do tipo II após trauma de baixa energia: Relato de caso - Tavares, Breno Almeida de Pinho; Antunes, Leonardo Cortes; Guerrero, Sara Johanna Sanchez; de Faria, Ângelo José Nascif; Carvalho, Renato Amorim; Amorim, Rademack Duarte (Revista Brasileira de Ortopedia, 2021)
A ruptura bilateral simultânea do tendão do quadríceps é uma lesão extremamente rara. Relatamos um caso desta lesão após trauma de baixa energia em paciente portador de diabetes mellitus do tipo II. O diagnóstico é essencialmente clínico, e requer tratamento precoce. Os dois joelhos foram abordados cirurgicamente no mesmo ato operatório. A reabilitação precoce é fundamental para a recuperação funcional adequada do joelho. O objetivo deste relato foi descrever um caso atípico deste tipo de lesão após trauma mínimo, bem como detalhar a técnica cirúrgica utilizada para o tratamento.
Keywords: joelho; músculo quadríceps; traumatismos dos tendões; ruptura