Transportlogistik: Aufzugplanung im Krankenhaus - Kaczmarek, Sylvia (Klinik Einkauf, 2020)
Aufzüge stellen in Kliniken das Nadelöhr der Transportlogistik dar. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, wird oft versucht, Aufzugkapazitäten aufzustocken – das bekämpft jedoch lediglich die Symptome, nicht aber die Ursachen des Problems. Zu einer effizienten und ganzheitlichen Transportlogistik ohne Wartezeiten gehört immer eine Untersuchung der gesamten Aufzugkapazitäten eines Hauses. Ein Lösungsansatz kommt aus dem Bereich der Logistikplanung, der bereits erfolgreich in Kliniken angewendet wird.