Nachhaltigkeit: Spenden von ausgemustertem Krankenhaus-Equipment - Rau, Klaus (Klinik Einkauf, 2020)
Der Bedarf an Krankenhausbetten und medizinischen Hilfsmitteln in Südungarn ist groß, da eine Neubeschaffung aufgrund sehr knapper Investitionsmittel nur beschränkt bis gar nicht möglich ist. Der DRK-Kreisverband Nürtingen-Kirchheim kümmert sich seit Jahren darum, dass in Deutschland aussortierte Betten und Hilfsmittel, die aber noch gut in Schuss sind, ihren Weg nach Ungarn finden und nicht auf dem Müll landen.