Ethische Führung: Erstmals ethisches Handeln in Kliniken abgefragt - König, Anja; Vogt, Birgit (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Der Wunsch nach ganzheitlicher Nachhaltigkeit umfasst die Etablierung eines Managementkonzeptes, welches dieser Forderung Rechnung trägt. Gute Führung wird häufig mit Kategorien der Moral und Ethik beschrieben. Die Entwicklung eines ethischen Führungsstils stellt eine Möglichkeit dar, das Führungsverhalten nachhaltig zu beeinflussen und somit auch das Mitarbeiterverhalten zu prägen.