Elektronische Patientenakte: Datenschutzbeauftragter auf Konfrontationskurs - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Ein Freund der elektronischen Patientenakte (ePA) war Ulrich Kelber noch nie. Doch nun belässt es der Bundesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit (BfDI) nicht mehr nur bei harschen Worten. Als Aufsichtsbehörde für 65 gesetzliche Krankenkassen droht er mit aufsichtsrechtlichen Vorgaben für die Kassen, sollte die ePA in der geplanten Form kommen.