Klinikfinanzen Nach Corona: Mühsame Rückkehr in den Regelbetrieb - Rößing, Sabine (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Die Corona-Pandemie hat die wirtschaftliche Lage der deutschen Krankenhäuser verschlechtert. Zu den Erlösausfällen durch zurückgestellte Behandlungen und leere Betten addieren sich hohe Beschaffungskosten für Schutzausrüstung und Geräte. Für die kommenden Quartale drohen schlechte Nachrichten.