Strukturreform nach Corona überfällig - Rybak, Christian (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Die Coronakrise hat gezeigt, dass unser bestehendes System offenbar leistungsfähiger ist als andere Gesundheitssysteme. Die von Kritikern immer wieder ins Feld geführte Krankenhausdichte erweist sich jetzt in der Krise als Anker einer stabilen Versorgung. Insofern gilt es nun, aus den aktuellen Erfahrungen für die Zukunft zu folgern, welche Handlungsempfehlungen für Fragen der flächendeckenden Versorgung und der künftigen Struktur der Krankenhauslandschaft abzuleiten sind.