Robotik in der Pflege: Pepper und Co entlasten Pflegekräfte - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Die Digitalisierung und der Einsatz von assistiven Technologien eröffnet sowohl Pflegefachkräften als auch Angehörigen bei der Pflege Zuhause viele Möglichkeiten. Es erleichtert die Betreuung von Patienten, macht sie planbarer und weniger anfällig für Fehler. Alles, damit die Pflegekräfte wieder mehr Zeit für das Zwischenmenschliche haben.