Schulungen von Einkäufern: Wirksamkeit von Verhandlungstrainings – Wunschvorstellung oder Wirklichkeit? - Schlüchtermann, Jörg; Rolf, Philipp (Klinik Einkauf, 2020)
Das breite Angebot an Verhandlungstrainings zeugt indirekt von einer großen Nachfrage – und viele Arbeitgeber werben für sich mit entsprechenden Fortbildungsangeboten. Nicht unumstritten ist allerdings, ob derartige Trainings auch das einhalten können, was sie versprechen. Zur Beantwortung dieser Frage beschreibt der vorliegende Beitrag einen nachvollziehbaren Analyserahmen für Trainingswirksamkeit und würdigt darauf aufbauend den aktuellen Forschungsstand zur Wirksamkeit von Verhandlungstrainings kritisch.