NEUER PFLEGESTUDIENGANG: Hochschule Bremen ist Vorreiter - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Das neue Pflegeberufegesetz – und damit die generalistische Ausbildung – ist seit drei Monaten in Kraft. Bereits seit Herbst 2019 gibt es an der Hochschule Bremen Deutschlands ersten generalistischen Bachelor-Studiengang: den „Internationalen Studiengang Pflege“, der nach dem neuen Pflegeberufegesetz akkreditiert ist.