ZWISCHENRUF AUS DER BRANCHE: Kleinere Krankenhäuser sind auf sich gestellt - Barth, Rico (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Rico Barth ist Gründer und Geschäftsführer von Cape IT, einem Software-Unternehmen, das sich auf Open Source- und Cloudlösungen fürs IT-Management spezialisiert hat. In seinem Gastkommentar fragt er, was sich seit den medienwirksamen Hackerangriffen auf den DRK-Verbund in Rheinland-Pfalz und im Saarland oder das Klinikum Fürth getan hat und welche Unterstützung Krankenhäuser von politischer Seite brauchen, um Anforderungen an die IT-Sicherheit erfüllen zu können.