RADIOMICS: Die nächste Generation der Bildgebung - Rößing, Sabine (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) berappt acht Millionen Euro für ein Schwerpunktprogramm „Radiomics“. Die Erwartungen an IT-gestützte, automatisierte Auswertungsmethoden medizinischer Bilddaten sind entsprechend hoch. kma sprach mit Projekt-Koordinator Professor Fabian Bamberg darüber, wie Künstliche Intelligenz (KI) in der Bildgebung den Weg ebnet zu einer personalisierten Medizin.