Was gute medizinische Fortbildung ausmacht - Mader, Ute (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
was brauchen Sie, um in Ihrem Beruf erfolgreich und zufrieden zu sein? Unter den Antworten auf diese Frage steht sicher eine ganz oben: Fachkompetenz. In Studium und Weiterbildung haben Sie eine Fülle von Wissen erworben und sich praktische Fertigkeiten angeeignet. In welcher Phase Ihres Berufslebens Sie auch gerade stehen: Die Bereitschaft, weiterzulernen und auf dem aktuellen Stand zu bleiben, zeichnet Sie aus. Denn deswegen halten Sie dieses DMW-Heft in den Händen – oder lesen es auf einem Bildschirm.Die neuen DMW-Dossiers vermitteln Fachkompetenz in zentralen Themen und beleuchten sie von verschiedenen Seiten. Im ersten Heft 2015 haben Sie sich über neue Erkenntnisse bei der Adipositas informiert – eine Erkrankung, die Ärzte und Patienten gleichermaßen vor große Schwierigkeiten stellt. Das Dossier dieses Hefts befasst sich mit einem der häufigsten Probleme in der Notfallmedizin: den „großen Drei“ des akuten Thoraxschmerzes. Und ich versichere Ihnen: Die Herausgeber der DMW haben bereits viele weitere, spannende Dossiers für Sie vorgesehen. Unser Anspruch ist es, Ihnen gute medizinische Fortbildung zu bieten: Jedes DMW-Heft soll interessante Aspekte enthalten, neue Perspektiven aufzeigen und Ihnen wichtige Impulse geben – damit Sie, egal ob in der Klinik oder im niedergelassenen Bereich, als Weiterbildungsassistenten oder als Fachärzte, erfolgreich sind. Bitte lassen Sie uns wissen, wie zufrieden Sie mit Ihrer neuen DMW sind. Wir freuen uns auf Ihr Feedback!Ihre Ute Mader