Radiofrequenz-Thermoablation - Schultheiß, Michael; Thimme, Robert (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Das hepatozelluläre Karzinom ist weltweit einer der häufigsten bösartigen Tumore – mit steigender Inzidenz. Bei Patienten, die nicht operiert werden können, hat sich die minimal-invasive Radiofrequenz-Thermoablation als Methode der Wahl durchgesetzt. Dieser Beitrag zeigt das Verfahren: von der Indikation über die praktische Durchführung bis hin zur richtigen Nachsorge.
Keywords: HCC; Leberzellkarzinom; Radiofrequenz-Thermoablation